TUTORIAL CAT SAHABAT KERETA Versi Mobile Phone

Hai, kali ini mimin kembali mau kasih tau tutorial untuk CAT Sahabat Kereta versi mobile phone, sebelumnya mimin udah kasih tutorial CAT Sahabat Kereta versi peronal computer atau PC di http://sahabatkereta.or.id/tutorial-cat-sahabat-kereta-versi-pc/

Ok kali ini kita langsung saja mulai tutorialnya

Versi Mobile Phone

Pertama buka aplikasi browser di perangkat smartphone kalian, bisa Google Chrome, Mozila Firefox, Opera, Safari,  atau  browser original dari smartphone kalian. Tapi mimin Sarankan kamu pake Google Chrome ya, karena CAT sahabat kereta lebih kompatibel dengan Google Chrome daripada browser lain atau browser bawaan dari perangkat smartphone kamu. oke,kemudian  masuk ke website CAT Sahabat Kereta di http://sahabatkereta.or.id/assessment/adm/login kemudian akan muncul tampilan seperti ini.

Tampilan Awal CAT Sahabat Kereta Versi Mobile Phone

Langkah selanjutnya  isi ID dan Password Menggunakan  NISK (Nomer Induk Sahabat Kereta) dan Password yang telah diberikan sebelumnya, kemudian klik login

setelah itu kamu akan masuk ke tampilan dashboard assessment Sahabat Kereta versi mobile phone seperti ini

Selanjutnya perhatikan  informasi yang harus dilakukan sebelum memulai ujian  di CAT sahabat kereta

Mimin kali ini ada tips nih buat temen temen, tapi tips ini sementara ini hanya bisa dilakukan di Google Chrome versi terbaru. mimin akan menunjukkan  cara mengubah tampilan CAT versi mobile phone menjadi CAT versi Personal Computer di perangkat smartphone kalian. yang pertama  klik tanda titik tiga yang ditunukan oleh panah

Kemudian cari menu “situs desktop” lalu centang di bagian kotak seperti dibawah ini.

Dan selamat, Halaman CAT kamu yang semula versi mobile phone sekarang berubah menjadi CAT versi PC. sebenarnya tidak masalah versi yang PC atau yang mobile phone, mimin cuma memberikan tips aja buat kamu hehehee menarik bukan??

oke kembali lagi, kali ini mimin kembali pakai CAT yang versi mobile phone, jika sudah memahami beberapa informasi yang disampaikan kamu bisa langsung mengikuti ujian dengan cara mengklik ikon Ujian

kemudian ikuti ujian yang sedang berlangsung, digeser ke kanan dulu ya heheheheh

oke setelah digeser ke kanan kamu bisa klik ikon “ikuti ujian” untuk mengikuti ujian

selanjutnya, di panah nomor 1 kamu harus memasukkan kode token yang diberikan sebelumnya dan di panah nomer 2 kamu bis klik “mulai” untuk memulai ujian CAT Sahabat Kereta

Berikut ini adalah tampilan jika token yang anda masukkan benar, lanjut klik ok

kemudian kamu bisa langsung menjawab soal CAT, klik “lanjut” untuk melanjutkan ke soal selanjutnya

jika kamu ragu akan jawaban di salah satu soal, kamu bisa klik “ragu” untuk lanjut ke soal berikutnya

Pada saat mengerjakan ujian kamu harus selalu memperhatiakn sisa waktu ujian, jangan sampai kehabisan waktu dan akan diberhentikan otomatis oleh sistem.

sebelum mengakhiri ujian CAT kamu harus mengecheck apakah semua kolom jawaban sudah terisi semua atau belum, caranya klik ikon “cek jawaban”

kemudian akan muncul tampilan jawaban , kolom yang sudah terisi jawaban akan berwarna hijau, sementara yang berwarna kuning adalah kolom jawaban yang belom terisi jawaban atau soal yang tadi kamu klik “ragu” sebelumnya

kembali ke soal yang sebelumnya di klik ikon “ragu” dan isi kolom jawaban yang menurut kamu benar, kemudian klik “tidak ragu” dan kamu bisa langsung menuju ke soal terakhir untuk mengakhiri ujian CAT

 

jika semua kolom jawaban sudah terisi maka klik ikon ‘selesai” untuk mengakhiri ujian CAT

kemudian akan muncul tampilan konfirmasi untuk mengakhiri ujian CAT, silahkan kamu klik “oke”

selanjutnya akan muncul tampilan waktu ujian yang telah diikuti

dan selesai, oke kali ini mimin mau kasih tau bagaimana cara ganti password di akun CAT Sahabat Kereta, klik ikon kotak bergaris warnah merah yang ditunjuk anak panah

kemudian kamu klik nama akun kamu

lalu pilih menu “ubah password”

selanjutnya isi password lama kamu dan isi juga password baru kamu, kemudian klik simpan

setelah menggunakan CAT Sahabat Kereta Jangan Lupa Untuk Logout

kemudian akan muncul tampilan konfirmasi untuk keluar dari CAT Sahabat kereta

Untuk Video Selengkapnya kalian bisa tonton atau unduh di https://drive.google.com/file/d/1QYGquqPshI5qJHoK_J5pg7CgCzPk9eYz/view?usp=sharing

ada tambahan informasi dari mimin, kalo kamu lupa password akun CAT, kamu bisa baca tutorial lainya dari mimin di http://sahabatkereta.or.id/tutorial-ganti-password-cat-sahabat-kereta-via-helpdesk/ oke sekian tutorial dari mimin, semoga bermanfaat. terima kasih.

 

 

 

0